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Penne piccantine al curry e gamberi

Penne piccantine al curry

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 Ingredienti

350 g di penne rigate

400 g di code di gambero

120 g di polpa di granchio lessata

un porro

un cucchiaio di curry

1,5 dl di vino bianco

un ciuffo di prezzemolo

peperoncino piccante

6 cucchiai di olio

sale 

Preparazione

1) Sgusciate le code di  gambero e privatele del budellino nero; lavatele e asciugatele. Pulite il porro, lasciando un  po’ della parte verde, tagliatelo a striscioline sottili e soffriggetele per 2 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio.

2) Unite i gamberi, la polpa di granchio e il curry e continuate la cottura a fuoco vivo ancora per 2 minuti.  Bagnate con il vino, fatelo ridurre della meta a fuoco medio e salate.

3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente  salata, scolatela al dente (tenete da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura) e trasferitela nella padella con  il condimento preparato.

Fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto e unendo, se  necessario, un po’ dell’acqua di cottura. Completate con un pizzico di peperoncino, il prezzemolo tritato e l’olio  rimasto.

 

Penne piccantine al curry e gamberiultima modifica: 2015-01-14T09:18:01+01:00da shopper2000
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