Penne piccantine al curry e gamberi
|Penne piccantine al curry
Ingredienti
350 g di penne rigate
400 g di code di gambero
120 g di polpa di granchio lessata
un porro
un cucchiaio di curry
1,5 dl di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino piccante
6 cucchiai di olio
sale
Preparazione
1) Sgusciate le code di gambero e privatele del budellino nero; lavatele e asciugatele. Pulite il porro, lasciando un po’ della parte verde, tagliatelo a striscioline sottili e soffriggetele per 2 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio.
2) Unite i gamberi, la polpa di granchio e il curry e continuate la cottura a fuoco vivo ancora per 2 minuti. Bagnate con il vino, fatelo ridurre della meta a fuoco medio e salate.
3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente (tenete da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura) e trasferitela nella padella con il condimento preparato.
Fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto e unendo, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura. Completate con un pizzico di peperoncino, il prezzemolo tritato e l’olio rimasto.