Torta di crema pasticcera e mele
|Torta di crema e mele
Ingredienti
150 g di farina
125 g di burro
3 cucchiai d’acqua
250 g di ricotta
2 tuorli
150 g di zucchero
50 g di nocciole in polvere
un kg di mele Golden
3 cucchiai di gelatina di arance
Preparazione
Lavora con le dita la farina e il burro, forma delle briciole, raccoglile e aggiungi l’acqua freddissima. Impasta bene, forma un panetto, avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Metti i tuorli in una terrina, con 100 g di zucchero e montali con le fruste elettriche finché saranno chiarissimi. Unisci alle uova la ricotta a cucchiaiate, poi le nocciole e amalgama bene. Sbuccia le mele e tagliale a fette.
Fai fondere lo zucchero in una padella, unisci le mele e falle caramellare leggermente.
Stendi la pasta, deponila in una tortiera imburrata e infarinata, pareggia i bordi e bucherella il fondo. Riempi la pasta con la crema, distribuisci le mele, poi spennella con la gelatina di arance. Cuoci in forno a 180° per 35 minuti.