Torta tiramisù
|TORTA TIRAMISU’Â
INGREDIENTI
per una torta di 22 cm: un pan di spagna di 22 cm, 500 g di mascarpone, 6 cucchiai di liquore (rum, brandy, maraschino), 150 g di zucchero semolato, 12 tazzine di caffè, 10 tazzine di acqua, 3 uova medie, cacao amaro q.b., savoiardi
PREPARAZIONE
Lavorate il mascarpone a crema con le fruste elettriche. Incorporate le uova sbattute con lo zucchero e lavorate il composto per qualche minuto fino a che non diventi gonfio e uniforme.
Lasciate intiepidire il caffè, diluitelo con l’acqua e il liquore.
Dividete il pan di spagna a metà , riempite una peretta con il caffè e inzuppate il primo disco.
Distribuite quindi in modo uniforme uno strato di crema al mascarpone.
Continuate con il secondo disco e inzuppatelo leggermente da entrambi i lati.
Terminate con la restante crema al mascarpone e una generosa spolverizzata di cacao amaro.
Cospargiamo tutta la superficie con del cioccolato fondente grattugiato, tagliamo a metà i savoiardi e posizioniamoli intorno alla torta con la parte tagliata in basso.
Conservate in frigo e servite