Cannelloni ripieni di spinaci
|Cannelloni ripieni di spinaci
Ingredienti
8 sfoglie di pasta secca per lasagne
250 g di spinaci lessati
60 g di parmigiano grattugiato
300 g di ricotta
1/2 l di besciamella
10 g di burro
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
una foglia di salvia
noce moscata
sale
Preparazione
Aggiungete all’acqua bollente salata un cucchiaio d’olio e cuocete 3 o 4 sfoglie per volta. Scolatele con la schiumarola e mettetele su un telo.
Unite alla besciamella tiepida 40 g di parmigiano e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti senza che si formino grumi
Â
Â
Tritate gli spinaci e la salvia e fateli insaporire a fiamma bassa in 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti. Regolate di sale, spegnete e fate intiepidire.
Mescolate la ricotta, 20 g di parmigiano, gli spinaci e un pizzico di noce moscata grattugiata e mettete 2 cucchiai di composto su ogni lasagna
Â
Â
Arrotolate i cannelloni e allineateli in una pirofila imburrata. Coprite con la besciamella e il parmigiano e infornate a 220° per 25 minuti circa.
Â
Â
Â