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Barrette di polenta ai formaggi

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Barrette di polenta ai formaggi

 

    Ingredienti
250 g di farina per polenta a cottura rapida – 1/2 di latte – 200 g di crescenza 5-6 foglie di salvia –  2 uova – 30 g di grana grattugiato – pangrattato – olio di semi di arachide –  sale e pepe

Preparazione
Versate in una casseruola il latte, mezzo litro di acqua e una presa di  sale, unite le foglie di salvia lavate e tagliate a julienne e portate  al limite dell’ebollizione;

versate a pioggia la farina, mescolando con  una frusta per evitare che si formino grumi, e cuocete la polenta,  attenendovi ai tempi indicati sulla confezione.

Togliete la  polenta dal fuoco, incorporatevi 200 g di crescenza tagliata a  tocchetti, una macinata di pepe, il grana e mescolate energicamente fino  a quando i formaggi sono completamente sciolti;

 regolate di sale,  rovesciate la polenta su un foglio di carta da forno, stendetela con il  dorso di un cucchiaio in un rettangolo spesso circa 2 cm e lasciatelo  raffreddare.

Tagliate la polenta in barrette delle stesse  dimensioni, passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e  immergetele in abbondante olio ben caldo. Friggetele finché risultano  uniformemente dorate, scolatele su carta assorbente e servitele  caldissime, con la crescenza.

Barrette di polenta ai formaggiultima modifica: 2015-01-20T14:01:22+01:00da shopper2000
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