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La vera ricetta del panino napoletano

La vera ricetta del panino napoletano

La classica ricetta del panino napoletano

Il panino napoletano è   tipico della rosticceria partenopea, molto saporito. Passeggiando per strada a Napoli lo potete trovare in  moltissime pizzerie, bar e rosticcerie.

Si tratta di un rustico composto dal classico impasto della pizza ripieno con un saporito misto di salumi, formaggi, uova sode e pepe abbondante;  può avere, inoltre, sia una forma allungata sia rotonda.   

 Ingredienti:

•100 gr di prosciutto cotto

•100 gr di salame

•200 gr di mortadella

•200 gr di provolone piccante

•parmigiano e pecorino grattugiato

•pepe abbondante

•3 uova sode

•500 gr di farina

•acqua tiepida q.b.

•1 panetto di lievito

•un bicchiere di latte

•qualche cucchiaio di sugna

•sale & pepe

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido; quando è pronto aggiungete la farina e cominciate a lavorare l’impasto. Aggiungete lentamente l’acqua tiepida e continuate ad impastare. A questo punto aggiungete il sale, il pepe, e la sugna. Lasciate riposare l’impasto. Dopo un paio d’ore ponete il composto su una spianatoia e stendetelo con un mattarello.

Disponete sulla superficie dell’impasto le uova sode (ridotte a cubetti), i salumi e i formaggi ridotti a cubetti e premete su di essi affinché penetrino nella pasta. Spolverate il tutto con pepe abbondante, parmigiano e pecorino. Riavvolgete l’impasto su se stesso in modo da ottenere un rotolo lungo e stretto. Tagliate il rotolo in tante parti quanti sono i panini che volete ottenere. Cospargete la superficie con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno caldo per circa un’ora a 180°. Servite caldi.

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La vera ricetta del panino napoletanoultima modifica: 2015-01-22T17:01:41+01:00da
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