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Questa ricetta è ottima per realizzare le “madeleines“

Ricetta per la Pasta maddalena  dolcetti soffici e dalla forma e gusto caratteristici, rese celebri da Proust

 Un sapore antico e tradizionale, ideale per un rilassante tea time. 

madeleines.jpgIngredienti per la pasta Maddalena (dosi per circa 6 persone):

250 g farina
250 g fecola di mais
250 g zucchero
4 uova
20 g miele millefiori

Preparazione

Dividete albumi e tuorli e montate a neve i primi con metà dello zucchero (aiutatevi con la frusta elettrica) e sbattete i secondi con il restante zucchero ed il miele. Unite i due composti soffici.
Accendete il forno a 200° ed imburrate gli appositi stampini per madeleines. Se non li trovate in vendita o non li avete in casa al momento, potete anche utilizzare uno stampo per torte o a ciambella.
Mescolate le farine, dopo averle setacciate e impastatele con il composto di tuorli e albumi. Aiutatevi con una frusta, per evitare il formarsi di grumi e poi trasferite l’impasto negli stampini ed infornateli per circa 20 minuti.
Sfornate le “madeleinettes“, fatele intiepidire e servitele con il tè.

Questa ricetta è ottima per realizzare le “madeleines“ultima modifica: 2015-01-22T11:04:09+01:00da shopper2000
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