Torta di spaghetti
|Torta di spaghetti
Â
Â
Ingredienti
400 g di spaghetti
400 g di mozzarella
3 pomodori piccoli
8 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di origano
300 g di passata di pomodoro
1 cipolla
sale
pepe
Preparazione
1) Tagliate la mozzarella a fette ; spellate i pomodori, quindi strizzateli, eliminate i semi, affettateli e teneteli da parte.
Lavate e asciugate il basilico.
Â
2) Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite la passata di pomodoro e 2 foglie di basilico spezzettate con le mani; salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti.
3) Lessate gli spaghetti a meta cottura, scolateli, conditeli con il sugo e divideteli in tre parti uguali. Ungete una pirofila ovale o rotonda con l’olio extravergine rimasto, distribuitevi una parte di spaghetti, coprite con meta mozzarella e 2 foglie di basilico spezzettate.
4) Preparate un secondo strato con un’altra parte di spaghetti, la rimanente mozzarella e altre 2 foglie di basilico spezzettate.
Coprite il tutto con la restante pasta.
5) Salate e pepate i pomodori tenuti da parte e cospargeteli sulla pasta; aggiungete il basilico avanzato, spolverizzate
con l’origano e fate cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti.