Loading...

Torta di spaghetti

Torta di spaghetti
 

torta di spaghetti,cucina,ricette,ricetta,torta,spaghetti,primi piatti,mozzarella

 

Ingredienti

400 g di spaghetti

400 g di mozzarella

3 pomodori piccoli

8 foglie di basilico

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di origano

300 g di passata di pomodoro

1 cipolla

sale

pepe

Preparazione

Torta di spaghetti, cucina, ricette, ricetta, torta, spaghetti, primi piatti, mozzarella, 1) Tagliate la mozzarella a fette ; spellate i pomodori, quindi strizzateli, eliminate i semi, affettateli e teneteli da parte.

Lavate e asciugate il basilico.

 

2) Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite la passata di pomodoro e 2 foglie di basilico spezzettate con le mani; salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti.

torta di spaghetti,cucina,ricette,ricetta,torta,spaghetti,primi piatti,mozzarella3) Lessate gli spaghetti a meta cottura, scolateli, conditeli con il sugo e divideteli in tre parti uguali. Ungete una pirofila ovale o rotonda con l’olio extravergine rimasto, distribuitevi una parte di spaghetti, coprite con meta mozzarella e 2 foglie di basilico spezzettate.

4) Preparate un secondo strato con un’altra parte di spaghetti, la rimanente mozzarella e altre 2 foglie di basilico spezzettate.

Coprite il tutto con la restante pasta.

torta di spaghetti,cucina,ricette,ricetta,torta,spaghetti,primi piatti,mozzarella5) Salate e pepate i pomodori tenuti da parte e cospargeteli sulla pasta; aggiungete il basilico avanzato, spolverizzate

con l’origano e fate cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti.

Torta di spaghettiultima modifica: 2015-01-27T12:04:43+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...