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Seppie ripiene al forno – ricetta passo passo con foto

Seppie ripiene al forno

seppie ripiene al forno.jpg

 
 Ingredienti
 
4 grandi seppie
500 g di patate
50 g di pangrattato
1 uovo
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
30 g di pecorino
30 g di parmigiano
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe


Preparazione

1) Pulite le seppie eliminando le sacchette, gli occhi e i beccucci; staccate le teste e tritate i tentacoli.

2) Tritate l’aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per 15 minuti.

19602THN.jpg3) Grattugiate il parmigiano e il pecorino, unite il pangrattato e tenete da parte 1/3 del composto; mettete i  tentacoli in una ciotola con il prezzemolo tritato, l’uovo e la miscela di formaggi e pangrattato. Salate, pepate,  amalgamate l’impasto, riempite le seppie  e cucitele con filo da cucina leggero.

 

19603THN.jpg4) Disponete le seppie in una teglia unta con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; spolverizzate la superficie con il formaggio e il pangrattato rimasti, bagnate con il vino  e lasciate cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.

 

19604THN.jpg5) Pelate le patate ( e tagliatele a fette molto sottili; mettetele in una teglia con l’olio extravergine  rimasto, salate, spolverizzate con il rosmarino tritato e lasciate cuocere in forno a 180 °C per 1/2 ora.

 

19607THN.jpg Servite le  seppie disposte su un letto di patate.

Seppie ripiene al forno – ricetta passo passo con fotoultima modifica: 2015-01-29T10:51:13+01:00da shopper2000
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