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Canocchie in umido con melanzane

Canocchie in umido con melanzane

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Ingredienti

1 grossa melanzana,

1 spicchio d’aglio,

800 g di canocchie,

300 g di pomodorini,

6 cucchiai d’olio d’oliva,

1 manciata di olive di Gaeta,

sale,

peperoncino piccante macinato. 

 

Preparazione

Spunta le estremita della melanzana, quindi riducila a fette di 1 cm e poi a strisce larghe altrettanto. Versale in una ciotola e unisci un cucchiaio raso  di sale fino. 

Mescola bene e deponi un piattino con un peso sopra le melanzane. Lasciale riposare per un’ora, poi scolale e strizzale bene. 

Sciacqua le canocchie e asciugale. Lava e asciuga i pomodorini e tagliali in quattro spicchi. 

Versa l’olio, in una padella capiente, e fai rosolare lo spicchio d’aglio tagliato in due. Scartalo quando e  dorato, quindi getta nella padella i pezzetti di melanzana. 

Lascia dorare le verdure su tutti i lati, poi sospingile  sul lato della padella. Sistema al centro le canocchie. Dopo un minuto circa, unisci i pomodorini, le olive, un pizzicodi peperoncino e un bel pizzico di sale e mescola il tutto. 

Metti a cuocere su fuoco medio per altri 10 minuti circa, mescolando ogni tanto. Servi subito le canocchie e le melanzane su piatti riscaldati.

Canocchie in umido con melanzaneultima modifica: 2015-02-05T11:10:44+01:00da shopper2000
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