Dalla Calabria..Broccoli al forno con la provola
|Broccoli al forno con la provola
Ingredienti
1 kg di broccoli
70 g di provola calabrese grattugiata
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
70 g di pangrattato
sale e pepe
Preparazione
Lavate i broccoli, mondateli e divideteli a cimette. In una casseruola versate abbondante acqua, portatela a bollore e salatela, quindi tuffatevi le cime di broccolo e cuocetele 10 minuti, poi sgocciolatele e tenetele da parte.
Ungete con 1-2 cucchiai di olio una teglia da forno, pelate e tritate l’aglio e distribuitelo sul fondo della teglia, quindi ordinate sopra le cimette di broccolo in un unico strato.
Cospargete le verdure con pangrattato e con la provola grattugiata, spolverizzate con abbondante pepe, irrorate con il restante olio e passate in forno caldo a 180 °C per 20-30 minuti, fino a quando la superficie apparirà dorata. Sfornate e servite.
mmmmmm che aspetto invitante…