Loading...

Dalla Calabria..Broccoli al forno con la provola

Broccoli al forno con la provola

 

99853RIDOTTA.jpg

  Ingredienti

1 kg di broccoli
70 g di provola calabrese grattugiata
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
70 g di pangrattato
sale e pepe
 
 

Preparazione
Lavate i broccoli, mondateli e divideteli a cimette. In una casseruola versate abbondante acqua, portatela a bollore e salatela, quindi tuffatevi le cime di broccolo e cuocetele 10 minuti, poi sgocciolatele e tenetele da parte.

Ungete con 1-2 cucchiai di olio una teglia da forno, pelate e tritate l’aglio e distribuitelo sul fondo della teglia, quindi ordinate sopra le cimette di broccolo in un unico strato.

Cospargete le verdure con pangrattato e con la provola grattugiata, spolverizzate con abbondante pepe, irrorate con il restante olio e passate in forno caldo a 180 °C per 20-30 minuti, fino a quando la superficie apparirà dorata. Sfornate e servite.

Dalla Calabria..Broccoli al forno con la provolaultima modifica: 2015-02-05T10:46:42+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment