Chiacchiere di Carnevale: gli intrigoni
Più delicati e leggeri rispetto alle chiacchiere, sono perfette anche per i bambini per la divertente forma a mascherina di Carnevale.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina 00
1 uovo
2 tuorli
2 dl scarsi di latte fresco intero
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
20 g di burro
zucchero a velo
olio di semi di arachidi
Preparazione
Come prima cosa, prepara l’impasto.
Sbatti leggermente l’uovo e i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il latte e il lievito per dolci setacciato. Mescola e versa il composto all’interno del cratere. Aggiungi anche il burro ammorbidito. Inizia a lavorare con una forchetta, amalgamando, a poco a poco, la farina alle uova e al latte. Quando l’impasto è meno fluido inizia a lavorarlo con le mani, fino a ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare almeno 30 minuti.
Lascia raffreddare gli intrigoni e servili ai tuoi ospiti!