Treccine di Carnevale fritte alla ricotta
|TRECCINE DI CARNEVALE FRITTE ALLA RICOTTA
INGREDIENTI:
500 g di farina (metà 00 e metà manitoba)
25 g di lievito di birra fresco ( o 1 bustina di quello secco)
120 g di ricotta fresca
25 g di burro
3 tuorli
150 ml di latte fresco
20 g di zucchero
olio di semi per friggere
sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Setacciare le farine, unire la ricotta,il burro fuso tiepido, i tuorli, lo zucchero,un pzzico di sale e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Mescolare con la frusta a K a velocità 2 per 5 minuti (o a mano per 10 minuti circa). Far lievitare per 2 h in un luogo tiepido.
Sgonfiare l’impasto con le mani, stenderlo in un rettangolo e formare delle strisce.
Unirle due a due formando delle trecce e schiacciare le estremità per fissarle. Friggerle in abbondante olio caldo fino a quando sono dorate da entrambi i lati.
Scolarle su carta assorbente.
Prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero a velo.