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Torta profumata agli agrumi

Torta profumata agli agrumi

torta profumata agli agrumi.jpg
 
 

Ingredienti:
250 g di farina
120 g di burro
3 uova
400 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
1 arancia
1 limone
30 g di scorza d’arancia candita
sale

 

Preparazione

Frullate nel mixer la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, 1 uovo e 60 g di zucchero a velo finché si sarà formata una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Mescolate la ricotta, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, lo zucchero semolato, 2 uova e frullate nel mixer fino a quando  ottenete una crema omogenea. Tirate la pasta in un disco di mezzo cm e rivestite uno stampo di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo e versateli la crema di ricotta.

Cuocete la torta nel forno a 200° per circa 40 minuti. Fatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con la scorza candita tagliata a julienne.

Torta profumata agli agrumiultima modifica: 2015-02-10T09:00:13+01:00da shopper2000
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