Loading...

Ciambella sofficissima al moscato

CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL MOSCATO

Ingredienti:

4 uova intere

 200 gr di farina 00

 80 gr di fecola

 180 gr di zucchero

 90 ml di olio di oliva

 90 ml di vino moscato (o altro vino dolce, ma non troppo passito)

 1 bustina di lievito

 un pizzico di sale

 granella di zucchero e nocciole tostate e tritate

Ciambella sofficissima al moscato
Ciambella sofficissima al moscato

Preparazione

  Montare molto bene le uova con lo zucchero, unire le farine, il lievito setacciato, il sale, l’olio a filo ed il moscato. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella di 28 cm di diametro, versare il composto, cospargere di granella di zucchero e nocciole tostate tritate ed infornare a 180°C per 30- 35 minuti.

Nota: se non vi piace la consistenza un po’ “sbriciolosa” tipica della fecola, si può sostituire con altrettanta farina. rimane altrettanto morbida ma più compatta.

Ciambella sofficissima al moscatoultima modifica: 2015-02-25T13:08:13+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...