Ciambella sofficissima al moscato
|CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL MOSCATO
Ingredienti:
4 uova intere
200 gr di farina 00
80 gr di fecola
180 gr di zucchero
90 ml di olio di oliva
90 ml di vino moscato (o altro vino dolce, ma non troppo passito)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
granella di zucchero e nocciole tostate e tritate

Preparazione
Montare molto bene le uova con lo zucchero, unire le farine, il lievito setacciato, il sale, l’olio a filo ed il moscato. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella di 28 cm di diametro, versare il composto, cospargere di granella di zucchero e nocciole tostate tritate ed infornare a 180°C per 30- 35 minuti.
Nota: se non vi piace la consistenza un po’ “sbriciolosa” tipica della fecola, si può sostituire con altrettanta farina. rimane altrettanto morbida ma più compatta.