Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Torta soffice al limone farcita con crema al limone

Torta soffice al limone farcita con crema al limone

 

Ecco  subito pronta una buonissima torta al limone con il preparato inviatomi dalla ditta Polenghi. Bastano pochi minuti con gli ingredienti già pronti contenuti nella scatola

Ingredienti

1 preparato per torta al limone “Polenghi Giancarlo “

3 uova

350g di burro

150ml di latte 

250 ml di crema pasticcera al limone

 

 

Preparazione

Versare  in una terrina la miscela per torta contenuta nel sacchetto grande e unire i seguenti ingredienti: burro ben ammorbidito e tagliato a pezzi, uova e latte. Aggiungere il contenuto delle due dosette di succo di limone.

Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti  sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Imburrare la tortiera di circa 24/26 cm , versare l’impasto e livellare. Non preriscaldare il forno e cuocere nel ripiano basso a 170° C per circa 40/45 minuti.

Farcitura e finitura

Togliere la torta dal forno, lasciare riposare per almeno 15 minuti, sformare con l’aiuto di un coltello e lasciare raffreddare.

La torta appena sfornata

 

 Tagliare orizzontalemente con un coltello lungo e spalmare una farcitura di crema pasticcera al limone.

La fetta

 

Cospargere con zucchero a velo la superficie e decorare.

Torta soffice al limone farcita con crema al limoneultima modifica: 2015-04-27T16:01:05+02:00da
Reposta per primo quest’articolo