Crostata alle mele
|Crostata alle mele
Ingredienti
Un disco di pasta frolla fresca
mezzo litro di latte
6 uova
150 g di zucchero semolato
un baccello di vaniglia
4 mele
30 g di burro
Preparazione
1) Profumate il latte con la vaniglia e portatelo a ebollizione. Sbattete le uova con lo zucchero finché diventano gonfie e chiare; incorporate il latte filtrato e cuocete a fuoco basso, mescolando, finché raggiunge il bollore.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
2) Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e cuocetele a fuoco moderato in una padella con il burro e poca acqua per 5-6 minuti.
3) Imburrate una teglia di 24 cm, foderatela con il disco di pasta; punzecchiate il fondo con una forchetta e infornatelo a 180° per 10 minuti. Toglietelo dal forno, distribuite le mele sul fondo, coprite con la crema e rimettete la torta in forno per 20-25 minuti. Fate intiepidire e servite