Loading...

Flan cuore di mamma | La ricetta in 5 mosse |

Flan cuore di mamma

79511BASSA.jpg

Ingredienti:
– 300 g di zucchine
– 1 cipolla
– 1 gambo di sedano
– 2 uova
– 120 g di scamorza
– 2 cucchiai di panna
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 20 g di burro
– sale
– pepe

Per la pasta brisée
– 250 g di farina
– 125 g di burro
– 2 cucchiai di acqua fredda
– sale

Preparazione
La ricetta in 5 mosse

79508THN.jpg1) Preparate la pasta brisée. Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti e lavoratelo con le mani con la farina e un pizzico di sale. Quando si formano i grumi, unite l’acqua e continuate a lavorare il composto fino a quando diventa liscio e omogeneo.

2) Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm, foderate una teglia imburrata a forma di cuore e fate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180 °C.

79509THN.jpg3) Tritate finemente la cipolla e il sedano e fateli ammorbidire nell’olio extravergine per 5 minuti a fuoco basso. Pulite le zucchine, lavatele, affettatele a rondelle sottili, aggiungetele al soffritto e continuate la cottura per 5 minuti.

 

79510THN.jpg4) Sbattete le uova in una grande ciotola con la panna, aggiungete le zucchine B con le altre verdure e mescolate. Sbucciate la scamorza, tagliatela a listerelle e incorporate anch’essa al composto.

 

79511THN.jpg5) Versatelo C nel guscio di pasta brisée cotto a metà, rimettete in forno e continuate la cottura per altri 20 minuti. Guarnite, a piacere, con striscioline di zucchine.
L’IDEA IN PIU’ Preparate questa torta salata e regalatela alla vostra mamma nel giorno della sua festa

Flan cuore di mamma | La ricetta in 5 mosse |ultima modifica: 2015-05-09T08:44:32+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment