Torta soffice agli agrumi e cioccolato al latte
|Torta soffice agli agrumi e cioccolato al latte
INGREDIENTI
Per la torta
150 g di cioccolato al latte;
95 g di mandorle;
60 g di farina bianca “00″;
1/2 cucchiaino pan degli angeli;
1 limone;
1 arancia;
4 uova
125 g di zucchero;
2 cucchiai di latte;
20 g di burro;
sale.
Per decorare
170 ml di panna fresca;
zucchero a velo.
Imburrate uno stampo a cerniera e coprite il fondo con carta da forno. Tritate al mixer 100 g di cioccolato con I cucchiaio di scorza d’agrumi grattugiata. Incorporate poi la farina e le mandorle e frullate ancora brevemente.
Sbattete i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, unitevi il composto precedente e il latte tiepido.
Montate gli albumi a parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla massa, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete il lievito e versate il composto nello stampo. Infornate per 45 minuti a I 80°C e lasciate raffreddare.
Sformate e tagliate la torta in 2 metà orizzontalmente.
Fondete a bagnomaria il cioccolato rimasto e spalmatevi la base del dolce. Farcite con la panna montata e coprite con la parte superiore della torta.
Lasciate raffreddare in frigorifero per 20 minuti e spolverizzate di zucchero a velo. Decorate, a piacere, con scaglie di cioccolato al latte.