Loading...

Festa della mamma: torta alla crema di nocciole

Loading...

Torta alla crema di nocciole
La  festa della mamma è alle porte e in molti stanno cercando delle idee per realizzare un dolce buono e scenografico per festeggiare al meglio questa ricorrenza.
Per preparare la crema dovrete procurarvi la pasta di nocciole, facilmente reperibile su internet o nei negozi specializzati in decorazioni per torte.
Tempo di preparazione: circa un’ ora

Festa della mamma: torta alla crema di nocciole
 Ingredienti:
Un pan di spagna del diametro di 24 cm
4 tuorli
80 gr di zucchero
60 gr di farina
Pasta di nocciole q.b.
750 ml di latte
8 fragole
50 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna montata
50 gr di granella di nocciole
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Lavate le fragole ed asciugatele delicatamente.
Fondete il cioccolato, tuffatevi le fragole in modo da ricoprirle per 2/3, posatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare il cioccolato.
Stendete la cioccolata avanzata su un foglio di carta da forno e lasciatela rapprendere.
Con un tagliapasta ritagliate il cioccolato in modo da ottenere 8 cuoricini.
Preparate la crema:
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate con cura.
Aggiungete 500 ml di latte tiepido e cuocete la crema finché si sarà addensata.
Togliete dal fuoco ed unite 3-4 cucchiaini di pasta di nocciole.
Preparate la bagna:
Portate a bollore il latte restante, spengete ed unite 2-3 cucchiai di pasta di nocciole.
Farcite e decorate la torta:
Dividete la torta in 3 dischi, inumidite il primo con la bagna alle nocciole, farcite con la crema e coprite con il secondo disco di pan di spagna. Ripetete l’operazione e finite con un disco di pan di spagna inumidito con la bagna.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Coprite la parte laterale della torta con la panna.
Prendete la granella di nocciole e usatela per decorare i bordi della torta.
Mettete il resto della panna in una tasca da pasticcere con la bocchetta stellata e decorate la superficie della torta creando dei ciuffetti.
Finite la decorazione con le fragole glassate e con i cuoricini di cioccolato.
Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Festa della mamma: torta alla crema di noccioleultima modifica: 2016-05-04T10:29:26+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...

Add a Comment