Loading...

Ciambella al caffè al profumo di arancia

Ciambella al caffè al profumo di arancia

ciambella.jpg

 Ingredienti

120 g di farina
10 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di caffè
1,2 dl di latte parzialmente scremato
un uovo
un’arancia non trattata
30 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di lievito in polvere
sale

Preparazione

1) Setacciate la farina con il lievito e il cacao in una ciotola. Unite lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale e mescolate.

2) Sciogliete il caffè liofilizzato nel latte intiepidito e versate il caffellatte ottenuto nella ciotola con la farina. Incorporate l’uovo e l’olio, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Trasferite il composto in uno stampo da ciambella antiaderente della capacità di 6 dl e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

3) Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela intiepidire, sformatela e servitela a fette  decorando, se vi piace, con scorzette o fettine d’arancia.

Ciambella al caffè al profumo di aranciaultima modifica: 2016-05-12T21:16:48+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...