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Crescia dolce con le mele – Apple pie marchigiana

Crescia dolce con le mele

Apple pie marchigiana

Apple pie marchigiana
E’ la versione dolce, farcita di mela, della ricetta tradizionale della crescia, una pizza bianca condita con sale e olio che si serve con formaggi e salumi

 Ingredienti
500 g di farina
500 g di mele
100 g di strutto (o di burro)
180 g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
2 uova
un limone non trattato
un bicchierino di mistrà (liquore all’anice)
3 cucchiai di miele fluido
burro e farina per lo stampo

Preparazione

1) Sbucciare le mele, privatele del torsolo e riducetele a spicchiatti. Mettetele in una casseruola, cospargetele con 80 g di zucchero e bagnatele a filo d’acqua; coprite e cuocete a fuoco moderato finchè le mele saranno morbide ma ancora ben sode.

2) Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero rimasto, le uova, il lievito, la scorza grattuggiata del limone, il mistrà e 2 cucchiai dello sciroppo di cottura delle mele, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

3) Stendete la pasta con il matterello e ricavatene 2 dischi di 30 cm; foderate col primo uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato, distribuitevi le mele sgocciolate, coprite con il secondo disco, sigillate i bordi, bucherellate la superficie e infornate. Togliete la crescita, sfornatela, spennellatela di miele e servitela fredda.

Crescia dolce con le mele – Apple pie marchigianaultima modifica: 2016-05-23T13:30:21+02:00da shopper2000
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