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Pappa al pomodoro con cozze gratinate

Pappa al pomodoro con cozze gratinate

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Ingredienti

800 g di pomodorini ciliegia maturi

200 g di pane casareccio raffermo tagliato a pezzi

8 dl di brodo vegetale

5 spicchi d’aglio

un rametto di salvia

un rametto di basilico

un ciuffo di prezzemolo

un kg di cozze pulite e lavate

50 g di mollica sbriciolata

vino bianco

origano

un dl di olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Preparazione

Private i pomodorini della pelle e tritatene la meta. Rosolate 4 spicchi d’aglio con 6 cucchiai d’olio, la salvia e il basilico; eliminate l’aglio e rosolate il pane; unite tutti i pomodorini, salate e pepate.

 Dopo 5 minuti bagnate con il brodo caldo e cuocete per 15 minuti. Fate aprire le cozze sul fuoco con uno spruzzo di vino e, quando sono tiepide, eliminate mezza valva.

Tritate il prezzemolo con l’aglio rimasto, unitevi la mollica, un pizzico di  origano, sale e pepe. Distribuite la miscela sulle cozze, irroratele con l’olio rimasto e gratinatele sotto il grill 4-5 minuti.

Servitele sulla pappa al pomodoro tiepida. 

Pappa al pomodoro con cozze gratinateultima modifica: 2016-05-27T08:07:08+02:00da shopper2000
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