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Trenette al pesto fatto in casa – passo passo con foto

pesto, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, recipes, pasta, Sei abituata a comprare il pesto già pronto? Se vuoi prepararlo a casa ci vuole pochissimo e in questa stagione trovi il basilico profumato e i fagiolini freschi

Il pesto in molte case è la soluzione di emergenza per un pranzo dell’ultimo minuto.

Ma, come direbbero in Liguria, c’è pesto e pesto!

Prova a prepararlo in casa, non ci vuole molto tempo e sarà fresco e profumato, soprattutto ora che siamo nella stagione del basilico.

Ingredienti

pesto, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, recipes, pasta, 320 g di trenette o linguine

una trentina di foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di pinoli

3 cucchiai di grana grattugiato

olio extravergine d’oliva

100 g di fagiolini verdi molto teneri

2 patate medie

sale grosso

sale

pepe

Preparazione

Stacca a una a una le foglie di basilico. Puliscile con della carta assorbente da cucina inumidita. Lava le patate, sbucciale e tagliale a dadini.  Spunta i fagiolini, lavali e tagliali in due pezzi. Sbuccia l’aglio. 

pesto, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, recipes, pasta, Metti  le foglie di basilico in un mortaio con l’aglio, i pinoli e qualche granello di sale grosso. Pestali con il pestello e riducili in crema. Se non hai il mortaio e vuoi fare più in fretta, puoi usare un frullatore a bicchiere.

 

pesto, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, recipes, pasta, Incorpora alla crema, sia nel mortaio che nel frullatore, l’olio.  Mettine tanto quanto basta a rendere il composto una salsa fluida (ne  servira circa un bicchiere). Usa olio extravergine di buona qualità,  magari ligure, più delicato

pesto, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, recipes, pasta, Metti a scaldare l’acqua per la pasta. Quando bolle aggiungi i fagiolini e le patate tagliate a cubetti piccoli

pesto, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, recipes, pasta, Aggiungi anche la pasta, che così prenderà più sapore.

pesto, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, recipes, pasta, Quando la pasta è quasi pronta (deve essere leggermente al dente) metti  da parte un mestolo dell’acqua di cottura. Quindi scola pasta, patate e  fagiolini tutti insieme, con delicatezza. Versa tutto in una zuppiera e  condisci con il pesto diluito con un pochino d’acqua di cottura della  pasta. Cospargi con il grana grattugiato e servi.

Trenette al pesto fatto in casa – passo passo con fotoultima modifica: 2016-05-31T11:03:03+02:00da shopper2000
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