Ciambella di ricotta – semplice, unica e leggerissima
|Ciambella di ricotta
Ingredienti
Lievito in polvere 1 bustina
Burro 100 gr
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai (per la ciambella al cacao)
Farina 300 gr
Ricotta di vacca 300 gr
Uova 3
Zucchero 300 gr
Mandorle a granella 2 cucchiai
Preparazione
Mescola in una ciotola 300 g di ricotta con 300 g di zucchero, 100 g di burro fuso freddo, 3 uova, 300 g di farina e 1 bustina di lievito.
Aggiungi  2 cucchiai di granella di mandorle o di nocciole, (Per la ciambella al cacao, aggiungi anche i 2 cucchiai di cacao amaro),poi versa il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.
Cuoci nel forno preriscaldato a 180° C per circa 45-50 minuti, poi sforma la ciambella e lasciala raffreddare.
Ciambella di ricotta – semplice, unica e leggerissimaultima modifica: 2016-06-01T15:15:18+02:00da
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment
Questa torta mi ispira proprio per una buona colazione,ma non ho il coraggio di’ accendere il forno!