Torta di yogurt e arancia
Ingredienti:
– 3 uova
– 60 g di farina
– 1/2 dl di latte
– 1,5 dl di yogurt greco (ideale, ma va bene anche quello bianco di casa nostra)
– 40 g di uvetta
– 50 g di mirtilli
– 1 arancia
– 1/2 limone
– 60 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 20 g di burro
Preparazione
– Grattugiate la scorza e spremete il succo dell’arancia; fate rinvenire l’uvetta nel succo d’arancia per 15 minuti.
– Rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con 50 g di zucchero fino a quando diventano morbidi e spumosi.
– Unite la farina setacciata, la vanillina, il latte, lo yogurt, l’uvetta, la scorza e il succo di arancia e amalgamate il composto. Quindi incorporate gli albumi, montati a neve.
– Frullate i mirtilli con il succo di limone e lo zucchero rimasto;