Loading...

Torta al caffè, un dolce gustosissimo adatto a molte occasioni, anche le più importanti

Torta al caffè

torta al caffè.jpg

  Ingredienti 

4 uova

250 gr. di zucchero

200 ml. di burro

200 ml. di latte

300 gr. di farina

1 bustina di levito in polvere

Per la crema al caffè

1 busta di preparato in polvere di budino alla panna

300 ml. di caffè freddo

200 ml. di latte

250 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

6 cucchiai di marmellata di arance

3 cucchiai di cappuccino solubile

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto denso e cremoso, aggiungete il burro fuso(ma non caldo) e il latte, poi unite la farina e il lievito, amalgamate il tutto molto rapidamente  e  versatelo in uno stampo già imburrato di circa 26-28 cm. di diametro poi infornate ad 180°c per circa 40-45 minuti.

Fate raffreddare il dolce, tagliatelo orizzontalmente in tre dischi dello stesso spessore. Preparate il bubino con il preparato in busta,il caffè e il latte seguendo le istruzioni sulla confezione e fatelo raffreddare.

Farcite i due strati inferiori della torta con la marmellata e ricopriteli con 1/3 della crema. Mettete l’  ultimo disco di torta sopra alla crema e ricoprite il dolce con la crema .

Con un cucchiaio scavate qua e là  la crema sopra la torta, quindi mettetela in frigo.

Al momento di servire spolverate la torta con un cappuccino solubile.

Torta al caffè, un dolce gustosissimo adatto a molte occasioni, anche le più importantiultima modifica: 2016-06-04T15:30:22+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment