Torta al caffè, un dolce gustosissimo adatto a molte occasioni, anche le più importanti
|Torta al caffè
Ingredienti
4 uova
250 gr. di zucchero
200 ml. di burro
200 ml. di latte
300 gr. di farina
1 bustina di levito in polvere
Per la crema al caffè
1 busta di preparato in polvere di budino alla panna
300 ml. di caffè freddo
200 ml. di latte
250 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
6 cucchiai di marmellata di arance
3 cucchiai di cappuccino solubile
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto denso e cremoso, aggiungete il burro fuso(ma non caldo) e il latte, poi unite la farina e il lievito, amalgamate il tutto molto rapidamente e versatelo in uno stampo già imburrato di circa 26-28 cm. di diametro poi infornate ad 180°c per circa 40-45 minuti.
Fate raffreddare il dolce, tagliatelo orizzontalmente in tre dischi dello stesso spessore. Preparate il bubino con il preparato in busta,il caffè e il latte seguendo le istruzioni sulla confezione e fatelo raffreddare.
Farcite i due strati inferiori della torta con la marmellata e ricopriteli con 1/3 della crema. Mettete l’ ultimo disco di torta sopra alla crema e ricoprite il dolce con la crema .
Con un cucchiaio scavate qua e là la crema sopra la torta, quindi mettetela in frigo.
Al momento di servire spolverate la torta con un cappuccino solubile.
L’ ho provata immediatamente e devo dire che mi è venuta un pochino secchetta, probabilmente ho sbagliato dosi di burro e latte… dovrei essere a dieta e avevo i morsi della coscienza mentre la preparavo..ahah comunque ho risolto inzuppandola in un caffè lungo aromatizzato al ginseng ed è tornata squisita! Comunque proverò a rifarla, grazie mille per l’ottimo blog pieno di idee culinarie davvero niente male!