Torta di cioccolato al latte e mascarpone
|Torta di cioccolato al latte e mascarpone
ingredienti per 4 persone
PER LA BASE …
3 Uova
100 g Zucchero semolato
60 ml Latte
150 g Farina 00
Q.b. Sale
3 g Lievito dolci
140 g Burro
30 g Cacao amaro in polvere
PER LA FARCITURA …
55 g Cioccolato al latte
80 g Mascarpone
Preparazione
In una ciotola battete insieme le uova e lo zucchero precedentemente setacciato, finché non otterrete un composto chiaro e omogeneo.
A questo unite, poco per volta, la farina (In precedenza setacciata), il latte, il burro (Ammorbidito a temperatura ambiente oppure a microonde per 1 minuto e mezzo a 90 W), il cacao amaro ed infine il lievito per dolci.
Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto morbido e privo di grumi.
Versate il composto all?interno di una tortiera già imburrata ed infarinata. Livellate la superficie e fatela cuocere in un forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (La torta sarà completamente cotta quando infilando uno stecchino al centro, questo uscirà asciutto e pulito).
In attesa che la torta si cuocia, preparate la farcia: lavorate per pochi minuti il mascarpone ed unite il cioccolato al latte (Sciolto a bagnomaria o in microonde per circa 2 minuti a 500 W).
Amalgamate bene i due ingredienti, coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare il composto in frigo.
Quando la torta sarà pronta, attendete che si raffreddi, dividetela orizzontalmente in due parti e riempitela con la crema al mascarpone e cioccolato.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo fatto cadere attraverso un setaccio ed infine servitela in tavola.