Seppie ripiene
|Seppie ripiene
Ingredienti
1 kg di seppie di media grandezza
1,5 l di passata di pomodoro
Ripieno:
2 uova intere
300 g di pecorino grattugiato
100 g di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
cipolla, sale, pepe, olio q.b.
Preparazione:
Pulite le seppie eliminando gli occhi, l’intestino e l’osso, facendo attenzione a non rompere la sacca.
Preparate l’impasto per il ripieno: sbattete le uova con il pecorino grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il pepe ed amalgamate il tutto con un pò d’olio.
Riempite le seppie chiudendo l’estremità con uno stuzzicadenti o cucendole con del filo.
Fate rosolare nell’olio la cipolla tritata insieme alle seppie, avendo cura di non romperle, quindi aggiungere la passata di pomodoro fino a copertura delle seppie, salare e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per circa 2 ore.
Il sugo così ottenuto si presta anche ad un’ottima spaghettata.
se non ho il pecorino, posso usare il parmigiano o cambia tanto?
Ciao, puoi usare amche il parmiggiano. Se vuoi ottenere lo stesso sapore del pecorino, mischia al parmiggiano un pizzico di sale fino e otterrai l’effetto un po salato del pecorino.
Ciao
mariarosaria