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Seppie ripiene

Seppie ripiene 

seppie ripiene.jpg

Ingredienti

 1 kg di seppie di media grandezza
1,5  l di passata di pomodoro

Ripieno:
2 uova intere
300 g di pecorino grattugiato
100 g di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
cipolla, sale, pepe, olio q.b.

Preparazione:
Pulite le seppie eliminando gli occhi, l’intestino e l’osso, facendo attenzione a non rompere la sacca.

Preparate l’impasto per il ripieno: sbattete le uova con il pecorino grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il pepe ed amalgamate il tutto con un pò d’olio.

Riempite le seppie chiudendo l’estremità con uno stuzzicadenti o cucendole con del filo.

Fate rosolare nell’olio la cipolla tritata insieme alle seppie, avendo cura di non romperle, quindi aggiungere la passata di pomodoro fino a copertura delle seppie, salare e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per circa 2 ore.

Il sugo così ottenuto si presta anche ad un’ottima spaghettata.

Seppie ripieneultima modifica: 2016-06-24T17:47:10+02:00da shopper2000
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