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Spaghetti alla crema di cavolfiore

Spaghetti alla crema di cavolfiore

Spaghetti alla crema di cavolfiore
Spaghetti alla crema di cavolfiore

Ingredienti
400 g di spaghetti integrali
500 g di cavolfiore
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g di olive nere
4 filetti di acciuga sott’olio
2 mestoli di brodo vegetale
1 peperoncino piccante
sale

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione

1) Lavate e pulite con cura il cavolfiore, eliminate i gambi e dividetelo in cimette molto piccole (foto A). Lessatele a
vapore per 30 minuti.
2) Snocciolate nel frattempo le olive e affettatele; tritate il peperoncino (foto B); scolate e asciugate i filetti di
acciuga e spezzettateli.
3) Fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite le cimette di cavolfiore, mescolate e fate rosolare a fiamma alta per 5-6
minuti, poi aggiungete le acciughe, le olive, il peperoncino (foto C), il sale e 1 mestolo di brodo.
4) Fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace in modo che il liquido si asciughi (se necessario, aggiungete l’altro
mestolo di brodo), al termine eliminate l’aglio. Tenete da parte una decina di cimette, frullate tutto il resto, quindi
rimettete sul fuoco con le cimette intere per altri 3 minuti.
5) Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli alla crema. Fate insaporire per 1 minuto mescolando e servite in tavola.

Spaghetti alla crema di cavolfioreultima modifica: 2016-06-29T13:02:59+02:00da shopper2000
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