Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Tiramisù all’ananas e cocco

Tiramisù all’ananas e cocco 

 Ingredienti

1 pan di Spagna pronto di circa 400-500 g 
1 barattolo di ananas al naturale da 560 g 
3 dl di succo d’ananas non zuccherato 
200 g di polpa di cocco fresco 
2 cucchiai di cacao amaro 
100 g di meringhette 
Per la crema: 
500 g di mascarpone 
3 uova + 2 tuorli 
7 cucchiai di zucchero semolato 
1/2 limone non trattato 
3 cucchiai di Cointreau + sale

Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi. Monta 5 tuorli in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone non trattato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

 Incorpora il mascarpone, 1 cucchiaio per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato, poi versa il Cointreau.

Monta a neve i 3 albumi con 1 pizzico di sale e aggiungili al composto preparato, poco per volta, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto

Distribuisci sul fondo della pirofila uno strato di crema. Taglia il pan di Spagna a fette di circa 1 cm di spessore.

 Versa 1 dl di succo d’ananas in un piatto, passaci 1/3 delle fette e sistemale nella pirofila.

Distribuisci sul pan di Spagna qualche pezzetto di ananas, 1/3 del cocco tritato e uno strato di crema.

Procedi allo stesso modo, formando altri 2 strati e terminando con uno strato di crema.

Chiudi con il coperchio e metti la pirofila a raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore.

Prima di servire, sbriciola grossolanamente le meringhette e distribuiscile sulla superficie della crema, poi spolverizza con il cacao amaro fatto scendere da un setaccino fine.

Completa il tiramisù guarnendolo, a piacere, con mezze fette di ananas e striscioline di noce di cocco. Ora è pronto per essere servito in tavola

Tiramisù all’ananas e coccoultima modifica: 2016-07-02T16:30:36+02:00da
Reposta per primo quest’articolo