Loading...

Torta cornetto cuore di panna

Torta cornetto cuore di panna
La torta cornetto cuore di panna è un dolce freddo dal sapore ricco e fresco, ideale per l’estate. Ecco la ricetta

1467367209_26fb9c6693ea7a4e8732324ad7176de65125d9b7-109984054-640x427

Ecco una ricetta facile da preparare ma golosissima e soprattutto ideale per il periodo estivo: la torta cornetto cuore di panna.

Questo squisito dessert, dalla preparazione davvero molto semplice, riserva una piacevolissima sorpresa per il palato… sembra davvero di mangiare il classico cornetto gelato ma con le dimensioni e la forma di una torta.

Altro punto a favore di questo dolce sta nel fatto che può essere preparato anche il giorno prima, riposto nel congelatore e tirato fuori nel momento più opportuno.

Vediamo, allora, come fare per prepararlo.

Ingredienti per il fondo biscottato
300 g di biscotti
140 g di burro
Ingredienti per farcire
170 g di latte condensato
350 ml di panna da montare
Ingredienti per decorare
130 g di cioccolato fondente
25 g di granella di nocciole
40 g di burro
Preparazione
Per preparare la torta cornetto cuore di panna cominciate con lo sbriciolare i biscotti frollini aiutandovi con un mixer. Sciogliete il burro ed aggiungetelo ai frollini amalgamando bene il tutto fino a formare un composto uniforme.

Prendete uno stampo e foderatelo con carta forno; versatevi il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene il tutto sul fondo e sui lati. Mettete la teglia in frigo e lasciate riposare per 40 minuti circa.

Nel frattempo cominciate a preparare la farcia.

Montate la panna fredda di frigo: quando sarà ben montata aggiungete il latte condensato a filo e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso. Tirate fuori dal frigo la teglia con i biscotti sbriciolati e versate sulla base la farcia al latte e livellate bene con una spatola. Rimettete lo stampo in frigo e lasciatelo riposare per almeno 5 ore.

Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Quando si sarà intiepidito versatelo sulla torta cercando di coprire tutta la superficie e successivamente aggiungete la granella di nocciole.

1467367205_291457ee0c3a305d731d4e4ba895b9c2b201258c-1303191191-640x427

Riponete nel congelatore per almeno un’ora. La vostra torta cornetto cuore di panna è finalmente pronta per essere servita.

1467367207_84005997389308fc9d05f2ad207e67046b9dd099-231476867-640x427

 

Torta cornetto cuore di pannaultima modifica: 2016-07-03T15:08:29+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...

Add a Comment