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Pappardelle allo scoglio

Pappardelle allo scoglio

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Ingredienti

320 g di pappardelle

2 bustine di zafferano

300 g di moscardini piccoli gia puliti

500 g di cozze

150 g di gamberetti sgusciati

200 g di code di scampi sgusciate

2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate

uno spicchio d’aglio

vino bianco secco

prezzemolo tritato

un mazzetto di crescione

30 g di gherigli di noce

un dl di panna fresca

200 g di polpa di pomodoro

10 steli d’erba cipollina

olio extravergine d’oliva

sale, pepe 

Preparazione

1) Lavate  le cozze e fatele aprire su fuoco vivo in una padella con l’aglio, un dl di vino bianco, una  macinata di pepe e un  cucchiaio di prezzemolo. Togliete le cozze dalla padella, eliminate le conchiglie e fate restringere il fondo di cottura di circa la meta.

2) Fate appassire le verdure da soffritto in 3 cucchiai d’olio, unite i moscardini a pezzetti, cuoceteli per una decina di minuti, bagnateli con un dl di vino, lasciatelo evaporare, poi aggiungete il pomodoro, sale e pepe; coprite e cuocete per 10 minuti.

Salate e pepate.

3) Unite gli scampi, i gamberetti e la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, mescolate e spegnete.

4) Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele nella padella con il sugo di  pesce e fatele saltare per un paio di minuti bagnando, se necessario, con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.

Spegnete, unite le cozze, regolate di sale, pepate, completate con il crescione tritato grossolanamente, le noci sminuzzate e l’erba cipollina tagliuzzata e servite subito ben caldo.

Pappardelle allo scoglioultima modifica: 2016-07-09T10:10:55+02:00da shopper2000
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