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Ciambellone al latte – per la prima colazione stile B&B

Ciambellone al latte

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Ingredienti

270 g di farina
130 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 limone non trattato
0,5 dl di latte

Preparazione

103159THN.jpg1) Setacciate 250 g di farina su una spianatoia, unitevi il lievito e fate la classica fontana. Quindi, incorporatevi 2 uova; aggiungete 120 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero, il latte e la buccia grattugiata del limone già lavato e asciugato.

2) Lavorate il tutto molto velocemente, fino a ottenere un impasto sodo e senza grumi . Avvolgetelo in un canovaccio di cotone pulito e fatelo riposare per almeno 10 minuti.

103160THN.jpg3) Trasferite la pasta in uno stampo ad anello del diametro di circa 22 cm, unto e infarinato in precedenza con burro e farina rimanenti, e livellatela in modo da ottenere una ciambella omogenea.

4) Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto e, usando un coltellino affilato, incidete la pasta con piccoli tagli trasversali

103161THN.jpg5) Fate cuocere il ciambellone al latte in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti. Sfornatelo e trasferitelo su una gratella per dolci per lasciarlo intiepidire.

103162THN.jpgServitelo su un piatto per dolci.

Ciambellone al latte – per la prima colazione stile B&Bultima modifica: 2016-07-20T15:32:08+02:00da shopper2000
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