Crostata d’agosto
|Per le tue serate estive prova la crostata d’agosto
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Ingredienti:
250 g di pasta brisee
250 g di ricotta
4 cucchiai di panna da montare
50 g di zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di mezzo limone
una fetta di anguria
un piccolo melone
un cestino di mirtilli.
Preparazione
1) Ecco un altro metodo per preparare la crostata: spezzettate il panetto di brisee e distribuite i pezzi nello stampo, schiacciandoli con le dita fino a ricoprire fondo e pareti del recipiente.
2) Mettete nel frullatore le uova con lo zucchero e azionatelo per 20 secondi. Unite quindi la ricotta, la panna e la scorza di limone, frullate per 2 minuti fino a ottenere una crema liscia e omogenea che verserete nello stampo.
 Cuocete la crostata per un’ora nel forno gia caldo a 170°. Poi togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare; quindi sganciate il cerchio dello stampo a cerniera ed estraete la crostata.
3) Tagliate a meta il melone: con 2 scavini ricavate dalla polpa delle palline di 2 misure diverse, poi asciugatele con carta assorbente da cucina. Preparate allo stesso modo le palline di anguria.
Guarnite tutta la superficie del dolce con anguria e melone e distribuite sopra i mirtilli per aggiungere contrasto alla decorazione. A piacere potete lucidare le con un po’ di gelatina di frutta diluita con acqua.