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Crocchette di riso e gamberetti

Crocchette di riso e gamberetti
 

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Ingredienti

150 g di riso

150 g di gamberetti gia sgusciati

una bustina di zafferano

un cipollotto

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

3 cucchiai di vino bianco secco

un cucchiaio di prezzemolo tritato

2 uova

50 g di farina

50 g di pangrattato fine

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

olio per friggere

sale, pepe 

Preparazione

1) Lavate i gamberetti e tagliateli grossolanamente. Fate imbiondire il cipollotto tritato in una  casseruola con l’olio d’oliva e lo zafferano. Unite i gamberetti e il riso, lasciate tostare per pochi secondi, poi  sfumate con il vino  bianco e fatelo evaporare. 

2) Bagnate il riso con 4 dl di acqua tiepida e, mescolando di tanto in tanto, proseguite la cottura per 15 minuti,  finche l’acqua e completamente assorbita. Spegnete, unite il parmigiano e il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe,  mescolate, coprite e lasciate raffreddare. 

3) Preparate con il riso delle polpette non troppo grosse e di forma leggermente allungata. Passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo finche diventano  dorate. Servitele tiepide, accompagnate, se vi piace, con una salsa di pomodoro al basilico

Crocchette di riso e gamberettiultima modifica: 2016-08-04T12:40:59+02:00da shopper2000
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