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Le deliziose napoletane

deliziose_napoletaneDeliziose napoletane, dolcetti buonissimi e appetitosi che si trovano in tutte le pasticcerie napoletane, tutto l’anno e tutti i giorni. Provate anche voi questi biscottini perchè sono la fine del mondo, biscottini di morbida frolla che racchiudono una crema pasticcera un po’ speciale impreziosita da burro, zucchero e crema nocciole, poi si passano i biscotti nella granella di nocciole e infine si fa nevicare sopra un po’ di zucchero a velo

Ecco, di seguito, la ricetta per cucinare delle Deliziose fai da te!

Ingredienti
•farina: 500 gr
•strutto: 200 gr
•zucchero: 100 gr
•uova: 1
•acqua: 3 cucchiai
•sale: 1 pizzico
•limone: 1
•crema pasticcera: 500 gr
•zucchero: 160 gr
•burro morbido: 250 gr
•pasta di nocciole: 2 cucchiai
•zucchero a velo: qb
•nocciole tritate: qb
Ricetta e preparazione

1.Preparate la pasta frolla usando farina, strutto, zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, l’acqua e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi mettetela in frigo per 2 ore.

2.Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi aggiungete lo zucchero, il burro e la pasta di nocciole, montate con la frusta per avere una crema morbida e soffice poi mettetela in frigo per un’oretta. Stendete la pasta ad un centimetro, formate dei dischetti e metteteli sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.

3.Mettete la crema in una siringa da pasticcere e farcite i biscotti, chiudeteli tipo sandwich e poi passateli nella granella di nocciole

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite

 

Le deliziose napoletaneultima modifica: 2016-08-18T20:00:46+02:00da shopper2000
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