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Calamari ripieni

Calamari ripieni
INGREDIENTI: (per 4)

300 gr di Gamberetti Già Puliti

8 Calamari

2 Foglie di Alloro

2 Limoni

1 Spicchio di Aglio

50 Cl di Bianco Secco

Olio Extra vergine di Oliva

Prezzemolo

Sale

Pepe

Calamari ripieni

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi.

Preparate un court bouillon con un litro d’acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d’alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido.

Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l’aglio e un po’ di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene.

Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata.

Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Calamari ripieniultima modifica: 2016-08-23T09:30:05+02:00da shopper2000
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