Loading...

Torta di pollo e patate

Torta di pollo e patate

51562BASSA.jpg

Ingredienti:
– 400 g di pasta sfoglia
– 1 petto di pollo da 150 g
– 4 porri piccoli
– 250 g di champignon
– 1 cipolla
– 1 spicchio di aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaino di origano
– 30 g di burro
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 400 g di patate
– 3 cucchiai di latte
– sale
– pepe

Preparazione:
La ricetta in 5 mosse
87794THN.jpg1) Fate rosolare a fuoco vivace il petto di pollo con l’olio extravergine di oliva e l’origano, finché sarà dorato. Lasciatelo raffreddare e tagliatelo prima a fettine, poi a dadini abbastanza piccoli.

2) Pulite e tritate la cipolla e lo spicchio di aglio; mondate i porri, eliminando la parte verde e il primo strato di foglie, e affettateli finemente. Lessate le patate per 20 minuti a partire dal bollore; fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a dadini. Pulite i funghi e affettateli sottilmente.

87795THN.jpg3) Fate fondere il burro in una padella. Unite la cipolla e l’aglio e soffriggeteli per 3 minuti. Aggiungete i porri e fate cuocere per 10 minuti; unite i funghi e proseguite la cottura per 10 minuti.

4) Aggiungete anche il pollo e le patate, bagnate con il latte e profumate con il prezzemolo tritato. Salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.

87796THN.jpg5) Foderate una tortiera di 22 cm di diametro con carta forno e stendeteci la pasta sfoglia, lasciandone debordare un po’. Versate il ripieno preparato, ripiegate i bordi della pasta e mettete in forno preriscaldato a 190 °C. Fate cuocere per 40 minuti, levate e servite.

Torta di pollo e patateultima modifica: 2016-08-31T10:40:25+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...