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Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Ingredienti x 8 persone:

200 g di mascarpone Granarolo
240 g di farina, 40 g di amido di mais
200 g di zucchero a velo
4 uova extra fresche Granarolo
3 mele a pasta acidula
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
1 limone biologico
gelatina di albicocche
zucchero semolato
granella di nocciole

Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatene una a cubetti e due a spicchietti. Spruzzate con il succo di limone e conservate a parte.In una ciotola sbattete il mascarpone con 100 g di zucchero a velo e la scorzetta di limone grattugiata.

Montate le uova con lo zucchero rimasto.Unite i due composti.Setacciatevi la farina con l’amido di mais, il lievito e il sale.Incorporate la mela a cubetti.Mescolate bene amalgamando uniformemente l’impasto, poi versate tutto in uno stampo da 22cm di diametro dopo averlo imburrato e infarinato.

Livellate la superficie.Sull’impasto disponete le mele a spicchi, cospargete con lo zucchero semolato e infornate a 180° per 60 minuti. Monitorate la cottura della torta e, quando sarà cotta, sfornatela, poi pennellate subito le mele con la gelatina di albicocche. Sformate la torta sulla gratella a raffreddare.

Quando sarà fredda, pennellate anche il bordo con la gelatina calda, poi fate aderire la granella di nocciole

 

Torta di mele e mascarponeultima modifica: 2016-09-20T07:45:07+02:00da shopper2000
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