Loading...

La pasta alla norma – passo passo con foto

Delizioso peccato di gola, questo piatto tipico siciliano è un ottimo modo per consolarsi dal rientro dalle vacanze! Segui le indicazioni passo per passo

cucina, ricette, ricetta, pasta alla norma, melanzane, primi piatti,

Ingredienti

350 g di pennette rigate (o altra pasta corta)

500 g di pomodori maturi

2 melanzane (circa 400 g)

2 spicchi di aglio

un mazzetto di basilico

100 g di ricotta salata infornata

olio extravergine d’oliva

abbondante olio per friggere

sale grosso

pepe

Preparazione

cucina, ricette, ricetta, pasta alla norma, melanzane, primi piatti,Tagliate le melanzane a fettine rotonde dello spessore di 2-3 mm. Sistematele, a strati, in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso; appoggiatevi sopra un piatto con un peso e lasciatele riposare per circa un’ora, finché avranno rilasciato l’acqua amarognola.

cucina, ricette, ricetta, pasta alla norma, melanzane, primi piatti,Lavate i pomodori, incideteli sulla base e immergeteli in acqua bollente  per qualche istante; scolateli, sbucciateli, tagliateli a quarti e  strizzateli leggermente per eliminare i semi e parte dell’acqua di  vegetazione; metteteli sul tagliere e tritateli con il coltello.

cucina, ricette, ricetta, pasta alla norma, melanzane, primi piatti,Sciacquate le fettine di melanzana per eliminare il sale in eccesso, poi  asciugatele con carta assorbente da cucina. Scaldate bene in una larga  padella abbondante olio per friggere e immergetevi le fettine di  melanzane, poche alla volta in modo che non si sovrappongano

Man mano che sono dorate scolate le fettine di melanzane su un largo  piatto coperto con carta assorbente da cucina e regolate di sale;  tenetele in caldo evitando pero di coprirle.

Portate a ebollizione in  una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.

cucina, ricette, ricetta, pasta alla norma, melanzane, primi piatti,Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio d’oliva, unite gli spicchi  d’aglio sbucciati e schiacciati e fateli dorare, quindi eliminateli.  Aggiungete i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata, salate,  pepate e cuocete la salsa per circa 15 minuti

cucina, ricette, ricetta, pasta alla norma, melanzane, primi piatti,Versate un mestolino di salsa in una terrina calda, unite la pasta  scolata al dente, mescolatela e distribuitela nei piatti;

cucina, ricette, ricetta, pasta alla norma, melanzane, primi piatti,versatevi  sopra la rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata  con la grattugia a fori grossi. Servite subito.

La pasta alla norma – passo passo con fotoultima modifica: 2016-10-07T14:00:27+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...