Loading...

Ciambella fondente alle noci

Ciambella fondente alle noci 

INGREDIENTI 
noci, noci pecan, noci del brasile 150 gr
farina più un po’ 135 gr
zucchero 125 gr
burro più un po’ 120 gr
latte 100 gr
cioccolato fondente 60 gr
cacao 30 gr
lievito in polvere per dolci 4 gr
uova 3 –
sale –

CI01610.pdf

PREPARAZIONE
Per la ricetta della ciambella fondente alle noci, sciogliete il cioccolato nel latte caldo, poi unite lo zucchero, fate intiepidire e incorporate le uova, uno alla volta. Lavorate in una ciotola il burro fino ad ammorbidirlo, poi aggiungete, un poco alla volta, il composto liquido di latte e uova, mescolando con la frusta.

Aggiungete un pizzico di sale, poi il lievito, il cacao e la farina setacciati. Incorporate infine tutte le noci sminuzzate grossolanamente. Distribuite il composto in uno stampo a ciambella (ø maggiore 20 cm, h 7 cm, ø minore 6 cm) perfettamente imburrato e infarinato. Infornate a 175 °C, dopo 40’ abbassate la temperatura a 165 °C e proseguite per altri 20’ circa.

Verificate la cottura con uno stecco e poi sfornate la ciambella. Sformatela a fatela raffreddare su una gratella. Servitela a fette a colazione, accompagnandola a piacere con un bicchiere di latte “sporcato” con cioccolato fuso

Ciambella fondente alle nociultima modifica: 2016-11-02T19:34:04+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...