Quiche con feta e limone
|Quiche con feta e limone
Ingredienti
250 g di pasta brisée
3 zucchine medie
2 scalogni
2 rametti di basilico
un limone non trattato
un dl di panna
2 uova
30 g di grana grattugiato
50 g di feta
olio
poco burro
sale, pepe
Preparazione
1) Stendete la pasta in una sfoglia di 3 mm circa e rivestite uno stampo da crostata rettangolare ben imburrato. Fate aderire la pasta lungo i bordi, poi pareggiatela passandovi sopra il matterello, eliminando l’eccedenza. Punzecchiate il fondo di pasta con una forchetta, copritelo con carta da forno, riempitelo di legumi secchi e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.
2) Pulite e tagliate a bastoncini le zucchine. Sbucciate gli scalogni e affettateli; lavate il limone, grattugiate la parte gialla della scorza e spremetelo.
3) Rosolate le zucchine con gli scalogni in una padella con un filo di olio, salatele e toglietele dal fuoco.
4) Levate la pasta dal forno, eliminate carta e legumi e riempitela con le zucchine rosolate. Sbattete le uova con la panna, il grana, la feta sbriciolata, la scorza e il succo di limone, qualche fogliolina di basilico spezzettata, sale e pepe. Versate il composto sulle zucchine e mettete di nuovo in forno per 25 minuti circa. Servite la quiche tiepida