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Crocchette di pollo e ricotta alla torinese

Crocchette di pollo alla torinese
 

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ingredienti

400 g di carne di pollo lessata

200 g di ricotta (seirass)

1 mazzetto di prezzemolo

1 ciuffo di salvia

1 cipolla

1 limone

2 cucchiai di farina bianca

2 uova

70 g di pangrattato

olio per friggere

sale e pepe

vini consigliati

Preparazione
Tritate la carne di pollo a piccoli pezzetti e versatela in una terrina. Unitevi la ricotta setacciata, il prezzemolo e la salvia mondati e  tritati, la cipolla sbucciata e tritata. Mescolate bene il tutto.

Salate e pepate il composto, quindi profumatelo con poco succo e 1 cucchiaino di buccia di limone. Amalgamate con cura.

Versate su un piatto uno strato uniforme di farina. Sbattete le uova con poco sale e distribuite il pangrattato su un altro piatto.

Con un cucchiaio raccogliete una parte del composto e formate delle crocchette. Infarinatele, passatele nell’uovo e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le crocchette fino a quando saranno ben dorate. Scolatele e passatele su carta assorbente da cucina per eliminare il grasso in eccesso, quindi servitele subito in tavola.

Crocchette di pollo e ricotta alla torineseultima modifica: 2018-01-09T08:00:14+01:00da shopper2000
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