Ravioli di melanzane – La ricetta in cinque mosse
|Ravioli di melanzane
Ingredienti
– 400 g di farina
– 3 tuorli
– 2 melanzane medie
– 1 ciuffo di basilico
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 bicchiere e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 3 pomodori maturi
– 1 spicchio di aglio
– 150 g di ricotta salata grattugiata
– sale
– pepe
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1 Setacciate la farina, fate la fontana, unite i tuorli e 2 o 3 cucchiai di acqua. Lavorate la pasta finché sarà liscia ed elastica, poi fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
2 Tagliate le melanzane a fette e arrostitele, tritatele grossolanamente e mescolatele in una ciotola con il prezzemolo e una parte del basilico tritati e con 100 g di ricotta.
3 Stendete una sfoglia sottile e ricavatene lunghe strisce larghe circa 10 cm; distribuitevi il ripieno a mucchietti, tenendoli distanziati circa 7 cm l’uno dall’altro. Spennellate con un pennello inumidito la pasta intorno al ripieno, richiudetela a metà nel senso della lunghezza e premete con le dita per sigillare.
4 Ricavate con una rotella dentata i ravioli e friggeteli con il bicchiere di olio lasciandoli chiari e dorati. Mettete in un tegame i pomodori pelati e privati dei semi e l’aglio; salate, pepate e fate cuocere finché il pomodoro sarà appassito.
5 Unite al sugo i ravioli e il rimanente olio e mescolate.
Guarnite con il basilico rimasto e spolverizzate con la ricotta salata tenuta da parte.
Bellissimi, imagino quanto siano anche buoni. Mi frena un po’ il fatto che si debbano friggere, ma credo che ogni tanto, si possa fare un’eccezione. Buona giornata.
Ciao Cri, è vero, la frittura spesso non è gradita ma, ti assicuro, che son buonissimi proprio per questo.
Ciao
Mariarosaria