Spaghetti ai gamberi e peperoni

SPAGHETTI GAMBERI E PEPERONI

cucina, ricette, primi piatti , spaghetti ai gamberi e peperoni, peperoni, gamberi, primi con pesce,

INGREDIENTI

300g di spaghetti, 200g di gamberi sgusciati, 150g di peperoni, 150g di pomodorini, 1 ciuffetto di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, vino bianco, olio extravergine d’ oliva, sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE

Pulite il peperone e cuocetelo al vapore in modo da poter eliminare facilmente la pellicola.

In questo modo il peperone diventa più digeribile.

Oppure arrostitelo e poi pelatelo, eliminate i semi, l’acqua di vegetazione interna e riducetelo a pezzetti.

Fate soffriggere i gamberi nell’olio con l’aglio per qualche minuto e sfumate con un po di vino bianco.

Toglietele dall’olio e mettetele da parte. Nello stesso olio di cottura aggiungete i pomodorini, schiacciandoli leggermente. Fateli insaporire mescolando.

Regolate di sale (pepe o meglio peperoncino) e fate cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti al massimo e, possibilmente, senza aggiungere acqua.

Buttate la pasta in acqua bollente salata.

A cottura quasi ultimata aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e i gamberi.

Scolate la pasta al dente e spadellatela con il condimento. Servite con qualche foglia di basilico.

Spaghetti ai gamberi e peperoniultima modifica: 2018-03-22T18:00:00+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
One Comment