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La ricetta degli Arancini Di Riso Alla Napoletana – Palle di riso

 Arancini Di Riso Alla Napoletana 

frittata,cucina,ricette,crocchette,ricetta,riso,pizza napoletana,risotto,risotti,arancini,ricette napoletane,mozzarellaGli arancini sono una specialità della cucina siciliana, ma in realtà la ricetta  è ormai esportata in ogni regione italiana e gli arancini assumono forme e sapori diversi.

 Gli arancini alla napoletana o meglio le palle di riso, come  vengono appunto chiamati a Napoli, sono dei piccoli timballetti di riso dalla
forma rotonda e con un ripieno che può essere vario. Belli da vedere e gustosissimi, gli arancini possono essere serviti come antipasto o come piatto  unico con un ripieno di carne. La ricetta che vi proponiamo è quella  tradizionale che prevede un ripieno di fegatini e salsiccia.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso
300 gr di fegatini di pollo
2 salsicce
200 gr mozzarella
300 gr piselli
60 gr parmigiano grattugiato
2 uova
1/2 litro di olio per friggere
½ bicchiere vino bianco
Sale q.b.
Pepe
4 cucchiai olio di oliva
½ cipolla
Pane grattugiato

 

Prepariamo gli arancini
La prima cosa da fare è preparare il ripieno:

Soffriggete i fegatini in due cucchiai di olio di oliva con la cipolla tritata
Cuocete i piselli nel restante olio di oliva
Cuocete la salsiccia sbriciolata in un mezzo bicchiere di vino

Tagliate la mozzarella a dadini

Unite in una ciotola i fegatini, la salsiccia, i piselli e la mozzarella,
regolate il sale, spruzzate con pepe, ed amalgamate il tutto.

Intanto in una pentola lessate il riso con poca acqua salata e fate cuocere per  10 minuti fino a quando l’acqua non evapora, girando continuamente.

Quando il riso è quasi cotto, togliete dal fuoco e fatelo intiepidire
Quando il riso si è raffreddato unite le uova, il formaggio e amalgamate il  tutto che risulterà un composto solido e molto attaccato.

Preparate quindi circa 12 palle di riso, richiudendo all’interno un buon
cucchiaio di ripieno.

Passate ogni palla in pane grattugiato e friggete in abbondante olio bollente.

Ponete gli arancini su una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e  disponeteli poi in un piatto da portata.

Note

Le palle di riso vanno mangiate calde con la mozzarella che fila.
Importante è la scelta del riso che non deve essere molto raffinato altrimenti  tende a staccarsi e gli arancini potrebbero aprirsi durante la cottura. Ottimo  quello a chicco tondo.
Gli arancini vanno fritti in olio abbondante, in modo che siano completamente  ricoperti, per avere una doratura perfetta ed evitare che si spacchino.

La ricetta degli Arancini Di Riso Alla Napoletana – Palle di risoultima modifica: 2018-04-13T11:50:18+02:00da shopper2000
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