Penne alla vodka

Penne alla vodka

Penne alla vodka

Ingredienti
• 320 g di pennette (o mezze penne)
• 1 cipollina
• 1 peperoncino (facoltativo)
• 200 g di pancetta affumicata
• 1/2 bicchiere di vodka
• 300 g di salsa di pomodoro
• 80 ml di panna fresca
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Preparazione
Monda la cipolla e tritala finemente. In una padella scalda l’olio, unisci la cipolla e falla cuocere fino a quando sarà diventata trasparente. Unisci la pancetta tagliata a dadini e falla rosolare insieme alla cipolla, mescolando. Non appena avrà preso colore sfuma con la vodka a fiamma alta e lascia evaporare.

Aggiungi la salsa di pomodoro e lascia restringere a fiamma bassa, aggiustando di sale. Unisci la panna e mescola fino a quando il sugo sarà legato.

Lessa le pennette in abbondante acqua salata, scolale al dente e falle saltare nella padella con il condimento preparato e pepe fresco di mulinello. Servi subito.

Penne alla vodkaultima modifica: 2018-12-13T17:45:18+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment