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Sbriciolata patate e melanzane

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Sbriciolata patate e melanzane

Sbriciolata patate e melanzane
Sbriciolata patate e melanzane

Ingredienti per 4 persone

600 g di patate
5 fette di galbanone
1 melanzana media
sale
olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato o farina 00
1 uovo
6 fette di prosciutto cotto
stampo a cerniera diametro circa 20 cm
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua. Calcolare circa 20 minuti dal bollore, le patate devono risultare ben cotte. Scolarle e, ancora calde, pelarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate
Far intiepidire leggermente la purea
Spuntare la melanzana, lavarla e tagliarla a dadini. Trasferire i dadini di melanzane in uno scolapasta, cospargere con un po’ di sale, sistemare un peso e far riposare per circa 15 minuti. Tutto questo servirà ed eliminare l’acqua di vegetazione
Trascorso il tempo strizzare con le mani le melanzane. In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e aggiungere le melanzane ben strizzate, far cuocere a fuoco medio sino a cottura ultimata. Non conviene aggiungere il sale (io le melanzane le ho fatte al forno).
In una ciotola aggiungere la purea, il formaggio, il pangrattato, l’uovo, regolare di sale e pepe e con una forchetta amalgamare tutti gli ingredienti. Alla fine impastare con la mani per rendere il composto più omogeneo
Foderare lo stampo con carta forno, con più della metà del composto di patate creare uno strato non troppo sottile sul fondo dello stampo
Mettere il prosciutto cotto, le melanzane saltate in padella e le fette di formaggio
Ricoprire il tutto sbriciolando il composto rimasto
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti (dipende dal forno). La sbriciolata patate e melanzane deve risultare ben cotta con una crosticina dorata.

 

RICETTA DI MANUELA MONTALBANO

Sbriciolata patate e melanzaneultima modifica: 2018-12-15T13:18:33+01:00da shopper2000
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