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Ciambella vaniglia e cacao

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Ciambella vaniglia e cacao

Ingredienti e dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm.

500 g di farina “00″
200 g di burro
300 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
4 uova
40 g di cacao amaro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
8/10 cucchiai di latte fresco
100 g di cioccolato fondente al 70%
50 g di zucchero a velo
acqua q.b

 

Ciambella vaniglia e cacao
Ciambella vaniglia e cacao

Preriscaldate il forno a 150°C.

Sbattete a crema il burro con le fruste elettriche e aggiungetevi pian piano lo zucchero, il pizzico di sale, la vaniglia e le uova una ad una.
Incorporate poco a poco la farina setacciata insieme al lievito aiutandovi con una spatola in gomma dura.
Dividete l’impasto in due parti.
In una di queste unite il cacao amaro leggermente sciolto in poco latte in modo da mantenere l’impasto ben denso.
Versate nella teglia ,precedentemente imburrata e infarinata, dapprima l’impasto col cacao, e, trasferite in una sacca da pasticceria la parte d’impasto alla vaniglia dosandolo con cura all’interno dell’impasto al cacao.
Questo se volete ottenere due strati ben distinti, volendo cambiare fantasia di decorazione, potete alternare un cucchiaio d’impasto bianco a un cucchiaio d’impasto con il cacao, l’interno apparirà come “zebrato”.
Cuocete a forno moderato per circa un’ora.
Glassate la torta con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Lavorate 50 g di zucchero a velo con due cucchiai scarsi d’acqua calda in modo da ottenere una massa colante, densa e liscia.
Trasferitela in un imbutino di carta e tracciate con questa tre cerchi sopra la superficie della torta ricoperta di cioccolato.
Con uno stuzzicadenti segnate la glassa partendo dal centro verso l’esterno, ottenendo così la caratteristica decorazione.

Ciambella vaniglia e cacaoultima modifica: 2019-01-18T08:45:48+01:00da shopper2000
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